Blog consacré à la pâtisserie, retrouvez y des recettes, des idées de présentations, des tests...
17 Novembre 2014
Cela faisait un bon moment que j'avais très envi de tester ces fameux gâteaux magiques. Ni une ni deux, j'ai rassemblé tout ce qu'il me fallait et je me suis lancée, à l'aide comme toujours, de mon thermomix dans la réalisation d'un classique, le gâteau magique au chocolat.
Voici la recette que j'ai suivit, elle est tiré du livre "Gâteaux Magiques" de Aurélie DESGAGES (Hachette) que je viens d'acquérir, et je peux vous dire, après dégustation, que je suis fan de ce concept et que j'ai envi de tester au moins une bonne dizaine de recettes différentes. C'est bon, c'est beau, et ça en met plein la vue, surtout à ceux qui n'en ont jamais entendus parler.
Assez papoté, place à la recette (j'ai mis entre parenthèses quelques précisions concernant l'utilisation du thermomix pour la réaliser) :
Ingrédients :
-125 g de beurre
- 4 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 40 g de cacao (Van Houtten pour ma part)
- 115g de farine
- 1 cs d'eau
- 50cl de lait (entier)
- 1 pincée de sel
J'ai également testé, en suivant cette même recette, un gâteau magique chocolat/fruit de la passion. Pour se faire, j'ai extrait le jus de 8 fruits de la passion que j'ai ajouté à mon mélange "beurre fondu, chocolat, farine, jus des fruits de la passion, lait). Recette approuvée :)