Blog consacré à la pâtisserie, retrouvez y des recettes, des idées de présentations, des tests...
1 Octobre 2015
Ici en alsace, la tarte aux quetsches est un classique à la fin de l'été. C'est bon, simple à réaliser et il n'y a pas besoin de l'agrémenter de mille et une façon pour avoir un dessert sympathique :)
Pour ma première tarte de cette année, j'ai décidé de faire simple, peu d'ingrédients suffisent et elle a fait un bon dessert du week-end !
Voici ma recette :)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 800g de quetsches
- Une dizaine de biscuits type "petit LU"
- 40 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Dérouler la pâte dans un plat à tarte
- Réduire les biscuits en poudre et en recouvrir le fond de tarte (si vos quetches tirent du jus, la poudre de biscuits absorbera l'excédent)
- Laver et dénoyauter les questches et les disposer face vers le haut sur la tarte
- Parsemer de sucre semoule et de cannelle
- Enfourner durant 20-25 minutes