750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog consacré à la pâtisserie, retrouvez y des recettes, des idées de présentations, des tests...

Sweet & Délices

Tarte aux quetsches super facile

Ici en alsace, la tarte aux quetsches est un classique à la fin de l'été. C'est bon, simple à réaliser et il n'y a pas besoin de l'agrémenter de mille et une façon pour avoir un dessert sympathique :)

Pour ma première tarte de cette année, j'ai décidé de faire simple, peu d'ingrédients suffisent et elle a fait un bon dessert du week-end !

Voici ma recette :)

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 800g de quetsches

- Une dizaine de biscuits type "petit LU"

- 40 g de sucre

- 2 cuillères à café de cannelle

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°

- Dérouler la pâte dans un plat à tarte

- Réduire les biscuits en poudre et en recouvrir le fond de tarte (si vos quetches tirent du jus, la poudre de biscuits absorbera l'excédent)

- Laver et dénoyauter les questches et les disposer face vers le haut sur la tarte

- Parsemer de sucre semoule et de cannelle

- Enfourner durant 20-25 minutes

Tarte aux quetsches super facile
Tarte aux quetsches super facile
Tarte aux quetsches super facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Elle est bien jolie cette tarte!
Répondre