Blog consacré à la pâtisserie, retrouvez y des recettes, des idées de présentations, des tests...
29 Décembre 2014
Bonsoir :)
J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon réveillon de Noël :)
Je vous partage aujourd'hui une petite recette de macarons salés fourrés au fromage de chèvre frais et à la ciboulette que j'ai réalisé pour l'aperitif de notre veille de Noël :)
Ils ont eu beaucoup de succès et j'ai eu de bons retours de l'ensemble des convives. Idéal pour votre apéritif de réveillon par exemple.
Concernant les macarons salés, la recette des coques que j'ai utilisé est la même que pour les recettes sucrées. En effet, la base du macarons est toujours la même afin de garder l'aspect "original" du macaron. Il faut donc bien veiller à ce que le mélange sucré/salé soit équilibré :)
Vous trouverez la recette des coques ici : (j'ai divisé les quantités par 2)
http://sweet-delices.over-blog.com/recette-macarons-à-la-pierre-hermé
Ingrédients (pour environ une soixantaine de macarons)
- 150g de chèvre frais
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Dans un premier temps, écrasez votre fromage de chèvre frais avec une fourchette afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Ajoutez ensuite les 2 cs de crème au chèvre frais et melangez.
Ajoutez les brins de ciboulettes coupés en petits morceaux, salez et poivrez selon vos goûts.
Reservez au frais.
Fourrez les coques environ 4 heures avant degustation et maintenir au frais.
Sortir les macarons du réfrigérateur une petite demi heure avant dégustation.