Blog consacré à la pâtisserie, retrouvez y des recettes, des idées de présentations, des tests...
21 Juillet 2015
Bonjour bonjour, :)
Aujourd'hui je lance une nouvelle catégorie sur le blog, celle des "Recettes salés" ! Qu'on ne s'y méprenne pas, je ne suis pas une grande cuisinière, je cuisine quand j'ai le temps et que j'en ai l'envi... Ces deux points arrivent très souvent à être synchronisés le week-end, alors je teste de nouvelles recettes, j'essai de faire des choses équilibrées (ou pas) !
Il y a quelques jours j'ai réalisé un risotto maison au chorizo, très simple, sans tout une tonne d'ingrédients, et nous avons beaucoup aimé, je partage donc la recette ici avec vous.
Ingrédients : (4 personnes)
- 300g de riz à risotto
- 110g de chorizo doux
- 1 litre de bouillon de légumes (ou poule, ou volaille au choix)
- 4 cs de crème fraiche
- Du beurre
- Parmesan (pour la touche finale)
Préparation :
1 - Préparer dans une casserole le bouillon (1 tablette pour 500ml d'eau), faire bouillir.
2 - Pendant ce temps, couper le chorizo en fines lamelles.
3 - Dans un seconde casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les lamelles de chorizo à feu moyen, ajouter ensuite le riz à risotto et mélanger le tout.
4 - Ajouter petit à petit le bouillon sur le riz, mélanger et laisser cuire entre chaque ajout jusqu'à cuisson complète du riz (environ 25 min... Voir les indications sur le paquet).
5 - Ajouter ensuite la crème fraiche et mélanger.
5 - Servir et ajouter la touche de parmesan sur assiette.