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5 Septembre 2014
Coucou à tous :)
Une nouvelle recette pour marquer cette rentrée ! Un dessert simple, gourmand et très facile à réaliser, "mon" tiramisu !!! :D
Je dis "mon" car cette recette n'est pas forcément LA recette du tiramisu originale, il n'y a pas d'alcool dans celui-ci et je ne finis pas par du cacao amer mon petit dessert :D
Alors si toi, qui nous lis, tu es un passionné du tiramisu italien, ne nous en veut pas s'il te plait !
Place tout d'abord aux ingrédients :
Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)
- 500 g de mascarpone
- 4 œufs
- 150g de sucre semoule
- 34 biscuits à la cuillère
- 1 expresso
- du cacao amer pour la finition (classique) ou comme ici du "Nesquik"
Pour réaliser votre dessert :
- Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez ensuite la mascarpone au mélange "jaunes d’œufs/sucre semoule"
- Montez les blancs en neige en ajoutant une petite pincée de sel
- Incorporez délicatement vos blancs en neige à votre mascarpone/jaunes d'oeufs/sucre
- Préparez l'expresso
- Dans un plat rectangulaire, tapissez le fond avec une couche de biscuits trempés préalablement dans le café, puis une couche de votre préparation à base de mascarpone, puis à nouveau une de biscuits et terminez par le reste de la mascarpone
- Saupoudrez le tout par une couche de cacao (ici nesquik) et mettez le au frais durant au moins 4 heures avant de le déguster !
Source : Image d'illustration de l'article