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Blog consacré à la pâtisserie, retrouvez y des recettes, des idées de présentations, des tests...

Sweet & Délices

Cookies #01 (thermomix)

Cookies #01 (thermomix)

Bonjour à tous, me voilà de retour avec une petite recette de cookies.

La première que je teste dans l'optique de réaliser pour les fêtes des pots "Sos Cookies" à offrir. Je trouve le concept très sympa, esthétique, gourmand, original et économique.

Pour cette recette j'ai utilisé les ingrédients de base du cookie, on peut également ajouter des flocons d'avoine, des épices, des smarties, de la coco, des amandes, bref il y en a pour tous les gouts :) J'ai également utilisé mon robot thermomix mais cette recette peut très bien être réalisée sans !

C'est parti !

Ingrédients :

- 100 g de beurre

- 100 g de cassonade

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de pépites de chocolat (que j'ai réalisé au thermomix)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

1 - Mélanger le beurre mou coupé en morceau avec la cassonade (insérez le fouet, vitesse 2, 3 min).

2 - Ajouter le jaune d’œuf et le sucre vanillé et mélanger (vitesse 2, 30 sec).

3 - Retirer le fouet et rabattre le mélange resté sur les parois du bol avec la marquise. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger (vitesse 3 - 3min) - 30 sec avant la fin, incorporer les pépites.

4 - Diviser la pâte en deux parties et former des "saucissons" à l'aide de papier sulfurisé (environ 4-5 cm de diamètre), puis les laisser reposer au réfrigérateur environ 1 h.

5 - Une fois la pâte bien reposée, la sortir et couper des rondelle d'environ 0,5 cm, les disposer sur une plaque en laissant bien de l'espace entre les cookies.

6 - Les mettre au four à 180°C pendant 15 min.

Laisser tiédir avant de déguster !

Photo 1 : La pâte terminée - Photo 2 : Le paton - Photo 3 : Les cookies avant cuisson.
Photo 1 : La pâte terminée - Photo 2 : Le paton - Photo 3 : Les cookies avant cuisson.
Photo 1 : La pâte terminée - Photo 2 : Le paton - Photo 3 : Les cookies avant cuisson.

Photo 1 : La pâte terminée - Photo 2 : Le paton - Photo 3 : Les cookies avant cuisson.

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