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Sweet & Délices

Julie se lance : Macarons Mogador de Pierre Hermé

24 Juin 2013, 18:00pm

Publié par Julie

Julie se lance : Macarons Mogador de Pierre Hermé

Comme je vous l'avais dis, j'ai eu la belle surprise de recevoir le livre "Macaron" à la fête des mères.

La semaine suivante je me suis donc lancée dans la confection de nouveaux macarons, après les macarons "Chuao" (chocolat/cassis) j'ai décidé d'essayer les macarons "Mogador" (chocolat au lait/fruit de la passion).

Pour la ganache : J'ai donc filé chez "Grand frais"pour trouver 5 fruits de la passion (il est indiqué 10 fruits dans la recette pour environ 250 g de jus mais je divise toujours les quantités par 2) et du chocolat au lait. J'avoue que c'était la première fois que j'achetais ce type de fruits, entre les orangés, les violets, les fripés, les plus lisses, je ne savais pas trop quoi prendre. J'ai pris du coup ce qui me semblait être les plus mûre, les violets. Au final, en pressant bien le tout, cela m'a donné seulement 55 g de jus, alors qu'il m'en fallait 125 g. J'ai donc diminué la quantité de chocolat au lait afin que l'on sente encore le fruit de la passion et le tout m'a tout juste suffit pour réaliser la ganache d'environ 40-50 macarons.

Concernant les coques, je ne vais pas vous en dire beaucoup plus car j'ai suivi la recette de Pierre Hermé qui est déjà présente sur le blog, ici. Au niveau de la couleur des coques vous verrez que dans le livre de "Macaron" de PH elles sont orangés avec du chocolat en poudre dessus, pour ma part je n'avais pas de colorants y ressemblant, du coup j'ai réutilisé mon colorant "aubergine" qui se rapprochait bien de la couleur des fruits de la passion :)

Place aux images :)

Recette et ingrédients prêts !

Recette et ingrédients prêts !

Mon thermomix prêt également, qui me sert entre autre pour la pesée des ingrédients et pour mes blancs en neige et ma meringue italienne.

Mon thermomix prêt également, qui me sert entre autre pour la pesée des ingrédients et pour mes blancs en neige et ma meringue italienne.

Ma première préparation : Sucre glace + poudre d'amandes + blancs d'oeufs liquefiés + colorant (que je ne mélange pas).

Ma première préparation : Sucre glace + poudre d'amandes + blancs d'oeufs liquefiés + colorant (que je ne mélange pas).

Mon sirop de sucre qui monte doucement mais surement à 118 °C - et à côté mes blancs d'oeufs qui montent dans me thermomix

Mon sirop de sucre qui monte doucement mais surement à 118 °C - et à côté mes blancs d'oeufs qui montent dans me thermomix

Les coques formées à l'aide de ma poche à douille Lékué !

Les coques formées à l'aide de ma poche à douille Lékué !

Les ingrédients pour la ganache chocolat au lait/fruits de la passion (il manque le beurre sur cette photo ;))

Les ingrédients pour la ganache chocolat au lait/fruits de la passion (il manque le beurre sur cette photo ;))

Julie se lance : Macarons Mogador de Pierre Hermé
Julie se lance : Macarons Mogador de Pierre Hermé

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