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Sweet & Délices

Glaçages Cupcakes

10 Avril 2013, 16:20pm

Publié par Julie

Glaçages Cupcakes

Pour ce tout premier article on va se pencher sur le glaçage des cupcakes; où bien, comment transformer un simple "muffin" en "cupcake" !

Glaçage au beurre :

C'est LE glaçage des fameux cupcakes des Etats-Unis ! Pas très diététique certes, mais très gourmand et surtout très esthétique.

Pour le réaliser vous aurez besoin de beurre mou, de sucre glace et de colorant alimentaire si vous souhaitez donner une couleur particulière à votre glaçage.

Pour une douzaine de cupcakes : prenez 100 g de beurre mou (pas ramolli) et 200 g de sucre glace, ajouter votre colorant et/ou votre extrait de café, chocolat, vanille, fruits..., Travaillez le tout au batteur et garnissez vos cupcakes à la poche à douille ou à la seringue...

Glaçage de base :

Ce glaçage est le plus simple, il se compose juste de sucre glace (200g) et de blanc d'oeuf (1 oeuf), vous pouvez également ajouter un peu de citron et du colorant pour donner du goût et de la couleur à vos cupcakes...

Perso j'ai essayé avec des sirops (de mûres dans mon cas), cela donne un très bon goût fruité et teinte en même temps votre glaçage !!!

Il vous suffit de terminer par des petites décos que vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés (Alice Délice - Thema-Deco.fr...) ou de les créer vous même pour les plus inventives et les glisser dans une caissette pour parfaire le tout...

Bonne pâtisseries et bonne créativité à vous, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos "oeuvres" par mail, je me ferais un plaisir de les publier sur le blog...

A bientôt

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