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Sweet & Délices

Carrot Cake : La recette

5 Novembre 2015, 21:30pm

Publié par Julie F

Je n'avais encore jamais gouté de 'carrot cake' de ma vie... Cela faisait un moment que j'avais envie de tester une recette sympathique et sans trop de fioritures pour voir ce que ça donnait au niveau du goût, et la recette que j'ai faite le week-end dernier est très certainement celle que je vais garder dans mon carnet de recette. C'est le cake idéal durant l'automne je trouve, autant par les couleurs que par les saveurs. Le mélange de cannelle et de noix est parfait pour la saison :) Pour allez dans le "made in USA" jusqu'au bout, j'ai décidé de le recouvrir d'un "cheese cream"... Pour ma part je ne suis pas fan des crèmes au beurre, mais tout dépend des goûts de chacun car d'autres personnes l'ont apprécié avec :)

Place à la recette !

Ingrédients : (pour 1 cake)

- 2 oeufs

- 90g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g d'huile

- 140g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 150g de carottes rapées

- 70g de noix

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Pour la "cheese cream"

- 100g de philadelphia

- 50g de sucre

- 20g de beurre mou

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180° C

- Dans un bol, fouettez ensemble les oeufs et le sucre roux

- Ajouter ensuite le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre et l'huile, mélanger à l'aide d'un fouet

- Incorporer la levure à la farine et ajouter le tout au mélange précédent, fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse

- Y ajouter ensuite les carottes rapées et les noix en morceaux

(pour raper les carottes, thermomix 20sec vitesse 6 + 5 sec vitesse 6 avec les noix en plus)

- Beurrer un moule à cake et y verser la pâte

- Enfourner durant environ 40min, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau

- Une fois le cake complétement refroidit, mélanger ensemble le philadelphia, le sucre et le beurre mou et recouvrir le dessus du cake à l'aide d'un maryse.

Carrot Cake : La recette
Carrot Cake : La recette
Carrot Cake : La recette

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ptitecuisinedepauline 05/11/2015 22:18

Il est superbe!

Julie F 23/11/2015 10:53

Merci :)