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Sweet & Délices

Clafoutis aux abricots

2 Juillet 2015, 16:30pm

Publié par Julie F

Bonjour à tous,

Nous y voilà, en plein dans l'été (et dans la canicule également), il fait donc chaud, ça sent les vacances, on sort les tongs, les jupettes et les chapeaux :D

En parlant de vacances, nous avons eu la chance, avec ma petite famille, de partir une petite semaine dans le sud fin juin. C'est bien le seul endroit et le seul moment où je prends un panier et où je file au marché acheter des fruits et légumes de saisons. Cette année il y avait des abricots partout quand nous sommes arrivés, nous avons donc pris une belle cagette et j'ai concocter un petit dessert à base de ces derniers.

J'ai trouvé une recette de clafoutis au abricot sur le fameux blog dont je vous parle assez souvent : Il était une fois la pâtisserie

Je n'ai quasi rien changer, par contre je n'ai pas mis de fleur d'oranger (mon homme n'aime pas), et j'ai, comme souvent, diminuer un peu le sucre (après tout dépend de vos abricots).

Voici la recette utilisée :

Ingrédients :
- 500 g d'abricots (bien mûrs)
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 120 g de sucre roux (+20 g pour le moule)
- 35 g de maïzena
- 100g de crème liquide
- 100g de lait (j'ai pris du demi-écrémé)


Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180°C.

2 - Beurrez un moule et saupoudré le de sucre roux.
3 - Lavez, dénoyautez et coupez en deux les abricots.

4 - Disposez les sur le fond du moule.

5 - Dans un bol, fouettez ensemble les oeufs, le jaune, le sucre, incorporez ensuite la maïzena puis la crème et le lait.

6 - Versez la préparation sur les abricots.

7 - Enfournez pour 35-40 minutes.
 

Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux abricots

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