Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sweet & Délices

Cake marbré au chocolat à base de crème - Thermomix

26 Mai 2015, 19:00pm

Publié par Julie F

Cake marbré au chocolat à base de crème - Thermomix

Coucou à tous :)

Cela fait un bon moment que j'ai une envie de cake marbré au chocolat. N'ayant aucune recette de prédilection dans ce domaine, j'ai décidé de faire avec ce que j'avais dans le placard en faisant attention que la recette tienne toutes les promesses que j’attends d'un cake marbré, c'est à dire, moelleux, aéré, chocolaté et pas trop sucré...

Ce cake est littéralement un vrai délice, et je pèse mes mots, et pour cause, il n'a pas duré 24 h, en sachant que seul ma fille, mon homme et moi-même y avons touché (je sais c'est honteux...) ! Seul petit réconfort, j'ai utilisé de la crème allégée dans sa composition... Alors ça compte ??? ;)

Voici la recette, je vous la recommande, et j'espère que vous m'en donnerez des nouvelles !

PS : N'oubliez pas d'aimer la page facebook du blog afin de participer au tout prochain concours  http://www.facebook.com/SweetDelices

____________________________________________________________________________

Ingrédients :

- 3 œufs
- 100 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 120g de crème liquide (j'ai utilisé de l'allégée et ça marche très bien)
- 130g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat à pâtisser

- 1 cuillère à café de chocolat en poudre (style Van Houten)

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180° C.

- Faire ramollir le beurre au micro-ondes.

- Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients dans l'ordre énoncé (sans les chocolats) et mixer 1min/vitesse 6.

- Reserver un peu plus de la moitié de la pâte dans un récipient et garder l'autre partie dans le bol.

- Faire fondre le chocolat à pâtisser au micro-ondes avec un peu d'eau.

- Dans le bol du thermomix, ajouter le chocolat fondu et la cuillière de chocolat en poudre à la préparation et mixer 30sec/vitesse 4.

- Dans un moule à cake préalablement beurré, verser la moitié de la pâte nature, puis la pâte chocolat en entier et terminer par la seconde moitié de la pâte nature.

- Enfourner dans le four préchauffé durant environ 45 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

- Laissez refroidir, démouler et déguster !

 

Cake marbré au chocolat à base de crème - Thermomix
Cake marbré au chocolat à base de crème - Thermomix
Cake marbré au chocolat à base de crème - Thermomix
Cake marbré au chocolat à base de crème - Thermomix
Cake marbré au chocolat à base de crème - Thermomix

Commenter cet article