Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sweet & Délices

Cheesecake au citron (thermomix)

23 Février 2015, 13:00pm

Publié par Julie F

Bonsoir :) J'espère que vous avez passé un bon week-end :)

Aujourd'hui je vous poste une petite recette de Cheesecake. Cela faisait un moment que j'avais envi d'en déguster un, et de préférence au citron.

Mon premier "Défi cheesecake" (que vous trouverez "ici" ) était à base de "Kiri" et de "Petits Suisses", cette fois-ci j'ai testé une recette à base de "Philadelphia", LE fameux fromage à Cheesecake. Le résultat était plutôt sympa, cela me fait penser pas mal à une tarte au fromage blanc revisitée au niveau du goût, je pense le refaire, d'autant plus qu'il est d'une simplicité enfantine :)

Les Ingrédients :

- 250g de Spéculos
- 60g de beurre fondu
- 300 g de Philadelphia
- 300g de fromage blanc
- 100 g de sucre semoule
- 3 œufs
- Le jus de 2 citrons

 

Voilà comment j'ai procédé : (au thermomix, ça marche aussi sans)

1 - Préchauffez votre four à 180 °

2 - Recouvrir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé

3 - Dans le bol, réduire en poudre les spéculos (20 sec - Vitesse 5)

4 - Ajouter le beurre fondu à la poudre (10 sec - Vitesse 5)

5 - Tapisser le fond du moule de la préparation "Spéculos - Poudre" et bien tasser le tout (avec un verre par exemple) (Vous trouverez une photo de ce que ça donne plus bas). Mettre le tout au frais durant le reste de la préparation

6 - Une fois le bol rincé, y mettre le fromage Philadelphia, le fromage blanc et le sucre semoule, mixer (20 sec - Vitesse 4)

7 - Ajouter ensuite un par un les oeufs, Mixer (30 sec - Vitesse 4)

8 - Ajouter le jus des citrons (20 sec - Vitesse 4)

9 - Ressortir votre moule du réfrigirateur et y verser votre appareil à cheesecake

10 - Enfourner à 180° C durant environ 55 - 60mn

11 - Laisser reposer au frais durant au moins une nuit, ça sera encore meilleur :)

Cheesecake au citron (thermomix)
Cheesecake au citron (thermomix)
Cheesecake au citron (thermomix)
Cheesecake au citron (thermomix)

Commenter cet article

Allison 25/02/2015 11:23

J'aimerai cependant une petite précision!

Julie F 25/02/2015 11:51

Oui Allison ?