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Sweet & Délices

Galette des rois amandes 2015

14 Janvier 2015, 20:00pm

Publié par Julie

Galette des rois amandes 2015

Coucou à tous et toutes :)

C'est avec un peu de retard que je viens vous publier la recette que j'ai réalisé pour ma galette des rois pour cette année 2015. J'avoue que j'ai en tête d'en refaire une ce week-end, alors on va dire que Janvier est le mois de la galette et ce, jusqu'au 31 :D

Avec toutes les recettes de galettes différentes que l'on trouve par ci par là, il m'a été très difficile de me lancer dans une recette précise, du coup, pour cette année, j'ai décidé de ne pas partir bien loin et j'ai choisi une recette très simple, très rapide et sans chichi... Je l'ai trouvé sur le site Marmiton (je vous mettrais le lien en fin d'article), les avis étaient très positifs et je dois dire que nous avons tous appréciés le goût de cette crème d'amandes, elle n'a rien a envier à certaines que l'on trouve en pâtisserie, et est largement meilleure que celles des grandes surfaces. Un coup de cœur et une recette que je vais garder précieusement de côté !

Je n'ai pas changé grand chose à la recette de base, j'ai juste doublé les proportions, enlevé un peu de sucre et je n'ai pas mis d'alcool à l'intérieur. J'ai également coupé les bords de mes pâtes feuilletées d'environ 3-4 cm afin d'avoir une part plus concentrée en crème d'amandes.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amandes
- 140 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- 1 fève

Préparation :

- Etaler une pâte feuilleté sur une plaque allant au four.

- Mélanger dans un bol tous les ingrédients : la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et le beurre mou.

- Etaler le contenu du bol sur la pâte et y déposer la fève.

- Refermer la galette avec la 2ème pâte et veiller à bien coller les bords.
 
- Décorer la galette à l'aide d'un couteau et dorer au jaune d'oeuf.

- Faire quelques petits trous au couteau sur le dessus.

- Enfourner à 200°C pendant 25-30 min environ.
Galette des rois amandes 2015

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