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Sweet & Délices

Macarons Citron - Pierre Hermé

11 Mars 2014, 20:00pm

Publié par Julie

Macarons Citron - Pierre Hermé

Bonjour à toutes et tous !

Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette de macarons testée, celle des "Macarons au citron" de Pierre Hermé. Une petite merveille qui me donnait bien envi, malgré le fait que je sois plus fan de chocolat que de crème au citron !

C'est parti pour la recette de la crème aux citrons/amandes, au niveau de la confection des coques je vous remets le lien de la recette qui a déjà été donnée sur le blog, elle est identique pour cette variante de macarons : http://sweet-delices.over-blog.com/recette-macarons-%C3%A0-la-pierre-herm%C3%A9 , vous pouvez ajouter du colorant jaune à votre préparation "Sucre-glace - Poudre d'amandes - Blancs d'œufs", pour ma part, n'en ayant pas sous la main, j'ai laissé la pâte nature et le rendu a été plus que satisfaisant pour des macarons avec une ganache au citron.

Pour la ganache, voici ce qu'il vous faut et comment procéder :

  • 225g d’œufs entiers
  • 240g de sucre en poudre
  • 8g de zestes de citrons jaunes non traités (soit environ 1 citron et 1/2)
  • 160g de jus de citrons frais (soit environ 2 citrons et 1/2)
  • 350g de beurre
  • 100g de poudre d’amandes

(pour ma part j'ai divisé les quantités par 2 étant donné que j'avais divisé également ma quantité de coques par 2, une chose est sur, c'est qu'une fois vos macarons bien garnis, il vous restera du rab)

- La veille, réalisez la crème de citron.

- Commencez par prélever les zestes de citrons, en prenant soin de laver et d’essuyer les citrons.

- Incorporez-les dans le sucre en poudre en y frottant les mains. (pour qu'il s'imprègne du goût)

- Ensuite, dans une casserole, mélangez au fouet le jus de citron, le sucre et les œufs.

- Placez la casserole au bain marie et fouettez le mélange jusqu’à ce que la température atteigne 83-84°.

- Laissez refroidir à 60° puis versez le beurre coupé en morceaux.

- Fouettez à nouveau le mélange puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

- Versez la préparation dans un plat à gratin et collez à la surface un film alimentaire.

- Placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Tout le monde a adoré, en tout cas, 2 jours après il n'y en avait plus un seul :D

Macarons Citron - Pierre Hermé
Macarons Citron - Pierre Hermé
Macarons Citron - Pierre Hermé

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Julie 16/03/2014 17:18

Merci Chantal :) les recettes de Pierre Hermé ne peuvent être que délicieuses :) si tu en fais, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé :)

chantal 16/03/2014 06:46

Bonjour Julie,

En grande fan des macarons,je trouve les tiens vraiment délicieux. Je vais garder la recette et les tester. Merci de les avoir proposé. Chantal